Tras caer ante Brasil 2-0, a partir de hoy o estamos juntos o tiramos la toalla. Repasemos lo que fue el cierre de la jornada triple

Brasil es una máquina perfecta, que ha sacado adelante cada partido que le ha tocado disputar en esta clasificatoria al Mundial Qatar 2022. Tiene el puntaje perfecto, y esta noche superó 2-0 a Perú, para completar 24 puntos en ocho encuentros, debiendo esperar lo que FIFA resuelva con relación al duelo abruptamente suspendido frente a la Argentina.

Brasil es una selección que te induce al error, que producto de su presión, distribución y buen juego, quiebra la resistencia de cualquiera. Pero si encima el rival, como sucedió con Perú, comete errores puntuales en defensa, no te perdonan. No fue el mejor partido de la bicolor. El cierre de la fecha triple clasificatoria nos deja en el sétimo lugar de la clasificación sudamericana con apenas 8 puntos, a 5 de Colombia y Ecuador que pugnan por la clasificación directa o el repechaje.

Qué sucedió en el cierre de la fecha triple. Que todos los locales ganaron. Paraguay se impuso 2-1 a Venezuela, Uruguay 1-0 a Ecuador, Colombia 3-1 a Chile, y Argentina, con “Hat-Trick” de Leo Messi, goleó 3-0 a Bolivia.

Con estos resultados la tabla general quedó así: 1) Brasil con 24 puntos, 2) Argentina con 18, 3) Uruguay con 15, 4) Ecuador con 13, 5) Colombia con 13, 6) Paraguay con 11, 7) Perú con 8, 8) Chile con 7, 9) Bolivia con 6 y 10) Venezuela con 4.

La próxima fecha triple pinta complicada para Perú que jugará los siguientes compromisos: Perú vs. Chile, Bolivia vs. Perú y Argentina vs. Perú. Ahora más que nunca, todos tenemos que levantar a la selección y queremos mantener viva la débil llama que alumbra el camino hacia Qatar 2022.

Síntesis:

Brasil (2): Weverton: Danilo (Cunha), Veríssimo, Militão, Alex Sandro; Casemiro (Bruno Guimares), Gerson (Edenilson), Everton Ribeiro (Alves); Paquetá, Neymar, Gabriel Barbosa (Hulk). DT: Tite.

Goles: Ribeiro 14', Neymar 40'.

TA: Casemiro, Lucas Paquetá, Gabriel Barbosa, Neymar.

Perú (0): Gallese; Advíncula, Santamaría (Ramos), Callens, López; Tapia (Cartagena), Yotún (Costa), Gonzáles; Carrillo, Cueva (Flores), Lapadula (Ruidíaz). DT: Ricardo Gareca.

TA: Santamaría, Yotún, Tapia, Costa, Gonzáles.

Árbitro: Wilmar Roldán (Col).

Escenario: Arena Pernambuco, Recife.

Foto FPF

Sidebar 1

Mas Leído