Alianza Lima dio vuelta a un marcador de 0-2, para terminar ganándole al Binacional 3-2 y sigue como líder de la Fase 2

El doblete del ecuatoriano Marlos De Jesús le hizo pensar por un momento a la hinchada del Deportivo Binacional, que se estaba gestando el milagro de la victoria sobre el líder Alianza Lima, pero en el segundo tiempo todo cambio, potenciado el cuadro victoriano con los ingresos del internacional Jefferson Farfán que, en la última acción de juego, sacó un tiro libre de play station para darle el agónico triunfo blanquiazul, por 3-2 y que lo mantiene como único líder en esta etapa final del torneo.

El estadio Iván Elías Moreno se remeció con dos letales contragolpes del cuadro juliaqueño. Y es que De Jesús se dio maña para marcar a los 2' y 6' minutos de juego, ante un Alianza Lima desconcertado y herido en su amor propio.

En el segundo tiempo aparecieron los íntimos con esa rebeldía que les ha permitido en varios partidos salvar el score. El concierto victoriano vibró al compás de los disparos de Mora (77'), Aguirre (93') y “La Foquita” Farfán (95'), que marcó una pinturita de tiro libre.

Con este triunfo, Alianza Lima se consolida como el puntero de la Fase 2 con 24 puntos, mientras que Deportivo Binacional figura en el puesto 14 con 11 unidades.

Síntesis:

Alianza Lima (3): Campos, Portales (Mora 46'), Gallardo (Benítez 46'), Vílchez, Lagos, Míguez, Ballón, Moyano (Arley Rodríguez 45'), Concha (Farfán 62'), A. Rodríguez (Aguirre 75'), Barcos. DT: C. Bustos.

Goles: Mora 77', Aguirre 93', Farfán 95'.

TA: Portales, Ballón.

Deportivo Binacional (2): Fernández, Caraza (Angles 67'), Mancilla, Zela, Fajardo (E. Fernández 77'), Rosell (Rodríguez 77'), Palomino (De La Cruz 70'), Flores, Carranza, De Jesús (Arango 70'), Polar. DT: R. Manassero.

Goles: De Jesús 2', 6'.

TA: Fernández, Flores, Angles, Zela.

Árbitro: Augusto Menéndez.

Escenario: Estadio Iván Elías Moreno.